Sabtu, 19 April 2014

Bolu Gulung Abon




Berhubung suami sedang pasca pemulihan operasi pengambilan pen di bahunya minggu lalu,..dengan terpaksa long holiday stay at home saja,...

....sigh*...karna saya adalah istri yang tidak banyak menuntut,...hihihi..wokeylah libur panjangnya diisi dengan orderan ( Alhamdulillah,...) dan "merontokkan" resep resep yang sudah lama di bookmark.

Jatuh cinta pada pandangan pertama sama Bolu Gulung Abonnya mbak Ricke, selain Floss Chicken Bun,...eh salah,...gak cuman ini,...kayaknya semua resep bunda cantik ini, cocok dengan lidahku.
Top markotop deh,...

Makasih ya mbak untuk sharenya,...barakallah untukmu ^_^

Ada sedikit "kecelakaan', saat membuat tadi,..abon yang sudah disiapkan, ternyata pada saat mo dieksekusi, abonnya tinggal sedikit, dicemilin the krucil,...hiks. Mau keluar, kok wolesss,...panaaas banget bok,...

Biarlah kafilah berlalu,..nyalakan oven,....ting*


"Kegagalan" kedua adalah kulitnya kurang coklat,..jadinya ada yang lengket di kertas roti saat digulung.

Mungkin nunggu 1 detik lagi yaa,...haah*.
Gak papa deh,..bisa jadi pelajaran untuk kedepannya.



Resep....resep mana ?....ngobrol mulu,...hihihi...
Resep asli dibawah ini  menghasilkan 2 loyang ukuran 28 x 28 yaa,., sedangkan saya bikin 1/2 resep dengan menggunakan loyang 26 x 26

BOLU GULUNG ABON
---------------------------

Bahan :
6 butir telur utuh
6 butir kuning telur
80 - 100 gr gula pasir
1 sdm SP
1 sdm air putih
100 gr tepung protein sedang
20 gr susu bubuk
1/4 sdt BP
100 gr margarine + 30 gr butter, lelehkan 

Topping :
Daun bawang, potong tipis
Cabe merah, buang isinya, iris tipis

Bahan Isi : ----> kalo yang ini tadi saya gak ukur,..disesuaikan kebutuhan saja.
50 gr Mayones
1 sdm susu kental manis
Abon secukupnya

Cara :
Panaskan oven dengan temperature 200  derajat celcius.
Campur Tepung Terigu, susu bubuk, BP. Ayak dan sisihkan.
Kocok telur, gula pasir, SP dan air putih sampai putih berjejak.
Masukkan campuran tepung. Aduk rata.
Tuang margarine leleh, dan aduk balik, sampai homogen.
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti.
Taburi dengan daun bawang dan cabe yang sudah  diiris tipis
Oven kurang lebih 15- 20 menit,.( tergantung oven masing masing yaa,....
Setelah matang, balik roll cakenya, olesinya dengan bahan olesan dan beri abon, kemudian gulung.
Biarkan sesaat kemudian potong dan sajikan.

Cake ini sudah ditunggu "customer teercinta ", jadi buru buru dipoto dan disantap,...gak tega lihat mata mata melas pengen cepet incip,...hihihi,...








Tidak ada komentar:

Posting Komentar