Selasa, 01 April 2014

Arem arem mie


Salah satu alternative menu sarapan yang lumanyan mengenyangkan



Saya dan mas suami adalah termasuk orang yang gak bisa sarapan dengan yang namanya nasi.
Paling roti, cake, atau apalah cemilan cemilan sekedarnya plus teh anget.
Sarapan dengan nasi rasanya tuh nyesek banget,...hihihi.....

Nah, kali ini pengen bikin arem arem dari mie, trus isiannya pake sambel goreng kentang dicampurin potongan bakso kecil kecil.
Lha ini karbo ketemu karbo juga,..gak papalah sekali sekali,...hehehe.....menghibur diri*
Untuk resep sambal goreng kentangnya, aku gak pake ukuran pasti ya,..asal cemplang cemplung saja


AREM AREM MIE

BAHAN AREM AREM :
200 gr mie telur, rebus aldente, tiriskan
400 ml santan ( saya menggunakan 1 sachet santan instan uk 65 gr + 285 ml air putih )
4 siung bawang putih, dihaluskan
1 lembar daun salam
garam secukupnya
sejumput gula pasir
1 butir telur

BAHAN ISIAN :
2 butir Kentang, potong dadu kecil
Udang, kupas bersih
Bakso, dipotong dadu kecil
Kemiri
Bawang Merah
Bawang putih
Cabe Merah 
Daun salam
Laos, dikeprek
sereh
Garam secukupnya
Sejumput gula pasir
Santan secukupnya
Minyak untuk menumis

CARA :
Bahan isian : Bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe merah ditumbuk halus.
Panaskan wajan, tuang minyak goreng kemudian tumis bahan halus diatas.
Masukkan udang, lalu kentang dan bakso. Aduk rata.
Tuang santan, garam dan gula pasir sedikit.
Masukkan daun salam, laos dan sereh
Masak sampai airnya menyusut.
Jangan lupa tes rasa yaaa,....

Bahan Arem arem : Rebus santan, bawang halus, daun salam, garam,dan gula sampai matang.
Masukkan mie telur. Aduk rata, dan jangan lupa tes rasa sesuai selera.
Sisihkan sejenak, kemudian masukkan telur. Aduk rata.

Penyelesaian :
Siapkan daun pisang.
Tata adona mie, beri isian, lalu gulung.
Sematkan dengan lidi
Kukus selama 30 menit.

Selamat mencoba yaaa,....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar