Assalamualaikum,....
Ikut kekinian ah,.....
Kekinian saat ini adalah bikin Cinnamon Roll with cream cheese sauce dan Bolen yang wara wiri di group FB dan blog.
Yang Cinnamon entar deh,...coming soon yaaa
Sekarang bikin Bolen pisang dulu deh,..apalagi diberi embel embel tanpa menggunakan Korsvet.
Dulu pernah bikin versi menggunakan korsvet, tapi belum di pernah diposting,....fotonya aja masih pake versi camera hape,....ealaaaaah* hiihihiihi.....
Cerita dibalik foto bolen ini,..saya nyaris telat absent di kantor, karna keasyikan jeprat jepret, alhasil beberapa property ditinggal begitu aja di meja,.....yeaaaah....
Beruntungnya pas "setoran jari ", pas menunjukkan pk 08.00 pagi,....horeeeeee, gak perlu ngisi aplikasi masuk telat,...hihihihi....
Baeklah, silahkan mencoba resep ini, gak korsvet ? please deh gak ada alasan gak bikin,...
Yuk cekidot...
Pisang Bolen
Source : Intan 'Park Hyun Hoon', FB Group
NCC
Bahan A :
100 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdm minyak goreng
75 gr margarin
Bahan B :
200 gr
tepung terigu protein tinggi
30 gr gula
halus ---> saya 50 gr
80 ml air
75 gr margarin
Bahan olesan (aduk rata)
1 kuning
telur
2 sdm susu cair (saya, 1 sdm madu)
Bahan isi :
8 buah pisang --saya menggunakan pisang kepok kuning yang ditumis dengan margarine dan palm sugar secukupnya.
keju/cokelat dcc, meises atau apa saja untuk menambah
rasa
Cara Membuat :
Aduk rata bahan A, bentuk bulat, diamkan 10
menit
Aduk rata bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit
Bagi
adonan A & B menjadi 15 bagian, dan bulatkan.
Gilas adonan B melebar, letakkan adonan A diatas adonan B, lipat
seperti amplop.
Giling tipis adonan memanjang, gulung, kemudian tipiskan
lagi, ulangi sebanyak 2 kali, lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15
menit.
Giling adonan bolen melebar, letakkan pisang ditengah, kemudian
bungkus dengan kulit, rapikan, oles dengan bahan olesan.
Letakkan diloyang
yang sudah dioles margarin tipis. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
Keluarkan dari oven, oles kembali dengan bahan olesan
Panggang kembali 5
menit.
Tips : Saat menggiling jangan terlalu keras menggilingnya agar
bahan A tidak bocor keluar.
sepotong gak kan cukup,......
oiyaa,..dapat masukkan dari teman, nyah Huwaida, margarin diganti pake butter, bakalan haruuum lho,....soooo pastinyaaa,...
Next, dicoba lagih,..
Happy Baking,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar