Kamis, 13 Agustus 2015

Tahu Fantasi

Assalamualaikum,...


Lagi ketagihan inih,..
Dan ternyata namanya Tahu Fantasi.....yeeeee...
Kalo nama di google tuh banyak lho..tahu sarang burung, soalnya ada telur puyuh nancep diatasnya, trus ada yang kasih nama Tahu cupcake ato Tahu Sakura, gegara dicetakin di cetakan cupcake or cetakan sakura, trus ada juga Tahu Fantasi yang aku pake ini.
Intinya sich sama, tahu diancurin, dibumbuin, dikukus, trus digoreng lagi.
Kalo penampakannya mo ditoping telur puyuh, sosis ato apalah apalah hayo aja, dipolosin aja juga gak dilarang, suweeeeer....hihihi...


Gak sengaja walking blog to blog, kesasar ke sebuah blog yang duuuh maaf beribu maaf lupa blog siapa, cuman sempet baca sourcenya resep mbak Maya Efendy, yang kebetulan saya berteman di facebook.
Tertarik, karna resepnya gak biasa, yaitu si bawang merah dan bawang putih digoreng dulu sampai layu, baru dihaluskan dengan bumbu lain. Mungkin biar akur kali yaaa, soalnya kan bawang merah suka jahil ma bawang putih,...wkwkwkw,...alesan ngawur,...wkwkwkwk.....

Oiya, yang paling penting, pilih tahu putih yang berkualitas dan gak berass aceeem,...lah emang jeruk , aceeem....weq*

Untuk komplitnya, diintip yuuk, tapi untuk jumlah bumbunya disesuaikan aja yaa,...

TAHU FANTASI

Bahan :
10 butir tahu putih
1 batang wortel, kupas dan diserut tipis.
1 kaleng kornet ( boleh rasa ayam, sapi, ayam cincang, udang cincang, ato diskip juga enak kok )
2 butir telur

BUMBU HALUS
8 butir bawang merah, iris tipis, goreng sampai layu
10 butir bawang putih, iris tipis, goreng sampai layu
1 sdt merica ( atau sesuai selera )
Garam,
Gula halus sejumprit.
* Setelah bawang merah dan banwang putih digoreng, giling dan haluskan merica, dan garam.


Cara :
Tahu dihancurkan sampai lembut.
Masukkan wortel yang sudah diserut tipis.
Campur bahan kornet/ayam/daging cincang apabila menggunakan.
Masukkan telur dan bumbu halus .
Tes rasa.
Kemudian tuang ke dalam cetakan dan kukus selama 30 menit.
Dinginkan dan goreng menggunakan kocokan telur atau tepung yang dilarutkan dengan air secukupnya.

Mudah bukan,....hayuuuk gelarin tikar, siapin cabe rawit,...mo nge teh ato kopi ?....bawa sendiri yaaa,...hihihi..

Happy Cooking

1 komentar: