Jumat, 21 Agustus 2015

BOLU GULUNG


Assalamualaikum,...



Ceeei...ceeei,....yang lagi semangat baking,...*tepukin diri sendiri.
Sebetulnya antara senang dan sedih saat  ngebaking kembali bergelora,...suuuit..suiit..
Senangnya, bisa mulai mengeksplor resep resep yang sudah menggunung di daftar waiting list.
Sedihnya,......apakah ini tanda tandanya bentuk badan kembali semulaa,.....ooooooh tidaaaaak, nangis meluk timbangan*
Kepengennya sich banyak banget, bahkan parahnya saat hatric day pekerjaan kantor, dengan tidak sopan, mendadak terlintas pengen cake marble lah, pie brownies lah, bolgul lah,..apalah apalah,....*haiyaaaaa*.
Baeklaaah,....mari kitta mulai menguprek..

"Korban "kita kali ini adalah bolu gulung ya teman, kebetulan di facebook tuh bersliweran teman teman yang berhasil menaklukkan resep nyah Huwaida.
Gak tahan melihatnya, lebih baik di eksekusi soon as soon possible deh,,,,
Matur nuwun ya nyaah untuk resepnya, sekalian ijin share disini..



Sebelum beraktivitas, jangan lupa berdoa dulu biar gak gatot bin bantat secara harga telur lagi mihil mihilnya,.....*mulailebay*, trus jangan lupa panasin dulu si oven.
Ga lucu khan adonan udah selesai ternyata oven masih adem adem aja,...


BOLU GULUNG

Source : Huwaida

Bahan A :
8 butir kuning telur
3 butir putih telur
100 gr gula kastor
1 sdt SP

Bahan B --> campur dan ayak
75 gr tepung
1 sdm susu bubuk
1 sdm maizena

Bahan C --> cairkan
80 gr margarine
40 gr butter

Cara :
Mixer bahan A sampai kental berjejak
Masukkan bahan B, aduk rata
Tuang bahan C, aduk balik.
Tuang adonan ke loyang ukuran 24 x 24 x 5 yang sudah dioles margarine dan dilapisi kertas roti.
Oven dengan suhu 200 derajat celcius kurleb 10 menit, atau sampai matang.



Bolu gulung termasuk jenis cake yang gampang gampang susah.
Strickynya ada di permukaan kulit. Apabila matang dengan sempurna, pada saat menggulung, kulitnya tidak akan mengelupas. Tapi kalo over bake, cakenya akan kering, akibatnya susah untuk di gulung
Hayoo pantang menyerah gaeees,...taklukan si bolgul yuuuk....


Happy baking,.....







































































































Tidak ada komentar:

Posting Komentar