Senin, 03 Maret 2014

Frittata


Setelah "terkompori bunda Ricke yang beberapa kali posting Frittata untuk orderan beliau, membuatku tergelitik untuk membuat kudapan ini.
Padahal kudapan ini sudah masuk daftar " have to do " saat aku membeli buku Snack Manis dan Gurih keluaran NCC. Tapi seperti biasa selalu tertumpuk dengan menu menu baru,..hihihi.....

Sebenarnya Fritata adalah omelet versi panggang. 
Untuk isian, sesuaikan saja dengan bahan yang tersedia.
Pakai irisan bakso, tuna, sosis, smoke beef, chicken, atau apa saja monggo,...
Dan seperti biasa, untuk jenis resep gurih, bukan kategori cake yaa, saya lebih suka pake ajian cemplang cemplung saja, tidak memakai ukuran berapa gram. Seperti rogut dan isian frittata ini.
Tapi jangan khawatir, saya tuliskan disini resep inspirasinya,..

FRITTATA
Sumber : NCC

Bahan:
100 gr      bawang Bombay, cincang
5 bh         bawang putih, cincang
100 gr      paprika merah, cincang
300 gr      smoked chicken, cincang
1 sdt         lada hitam
1 sdt         garam
1 sdt         chicken powder
12 btr       telur
2 sdm       parsley, cincang
50 gr        keju parut
5 sdm       minyak goreng

Cara membuatnya:

  1. panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan bawang Bombay, aduk rata.
  2. Masukan smoked chicken, lada hitam, garam dan chickcen powder. Aduk rata. Matikan api.
  3. Dalam wadah lain, kocok lepas telur, tambahkan keju parut dan parsley cincang. sisihkan
  4. Siapkan cetakan muffin yang sudah dioles margarin, beri adonan tumis separohnya. 
  5. Tuangi adonan telur hingga penuh.
  6. Panggang dalam oven suhu 200’C, hingga matang.
Makan dicocolin saus sambal,..enaaak lho,...
Saya hanya membuat 1/2 resep dapat 12 pieces ukuran muffin.

Silahkan mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar