Kamis, 06 Agustus 2015

Muffin Tape Oatmeal


Assalamualaikum,

Taqobbal minna wa minkum
Taqobbal ya Karim wa kullu amin wa antum bi khoir

Mohon maaf lahir batin...


duuuuh,..maaf ya temans, telat nich ngucapin maaf lahir batin.
Tapi dari pada enggak sama sekali mending telat khan yaaa,.....ngeles*

Menepati janji buat ngupdate blog, takutnya tambah bulukan, sekarang mulai dicicil deh,...
Doa'in yaa semoga internetnya gak ngajak " berantem", kayak ini nih, pas mo posting oatmeal tape, ada aja gangguannya. 
Dari mulai males (bawaan orok mah ini..), inetnya yang bikin erosi, trus  pas lagi semangat 45', tahu tahu listrik mati.
Hadeeeeeeuh,.........

Balik lagi di judul atas, muffin ini dibuat udah lama,..dijadiin takjil hari- puasa kemaren.
Cari resep yang super mudah aja  ( yaa iyalah, kalo muffin kan emang cuman dicampur, diublek ublek sebentar, panggang ). Resep dimodif sedikit, karena pengen menghabiskan persediaan oatmeal.
Jadi sebagian tepung disubtitute pakai oatmeal.

gak usah pake cerita panjang lebar ya gaeees,..segera eksekusi aja kalo bahannya udah kumplit, kalo belum ya beli dulu deh,..kalo males ya pesen deh ke eikeh,.....halaaaaaah modus..modus...modus..

Muffin Tape Oatmeal
 Source : Ibu Sisca Soewitomo
Modif by me

Bahan :
- 150 gr margarine ( me : 100 gr margarine, 50 gr butter )
- 100 ml susu cair
- 3 butir telur
- 150 gr gula pasir (me  135 gr gr palm sugar )
 - 250 gr tepung terigu  (me : 200 gr oatmeal, diepung blender + 50 gr tepung terigu )
- 1 sdt baking powder (me : pake 1/2 sdt)
- 1 sdt soda kue (me : skip )
- 200 gr tape singkong, buang sumbunya dan haluskan
Toping, sesuai selera masing masing

Cara membuat :
1. Siapkan loyang muffin yang dialasi paper cup
2. Panaskan oven 200 C.
3. Panaskan margarin dan susu asal meleleh saja jangan sampai mendidih.
4. Kocok telur bersama gula pasir hingga gula larut tapi tidak berbuih banyak, bisa menggunakan whisk aja) Masukkan oatmeal,tepung terigu, baking powder , dan diayak. Aduk rata. Masukkan margarin dan susu.Tambahkan tape, aduk rata.
5. Tuang adonan dalam loyang muffin atau paper cup, taburi keju parut. Panggang selama 30 menit atau sampai matang kekuningan
6. Angkat, sajikan.



Review rasa ?.. enak, khas muffin yaa, berat tapi gak seret dan pastinya mengenyangkan.

Duuuh, jadi pengen bikin lagiih,..hiks..
Yuuk dicoba yaa gaeees,..

Happy Baking...

Ayu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar