Welcome,... Disinilah tempatku belajar dan berkarya.... Ketika sebuah kue dibuat dengan sepenuh hati,..........
Minggu, 14 Oktober 2012
Marble Lapis Wingko
LBT # 18
Theme : Wingko
Surprisee,.....peer kali ini dengan Host Teh Diah Raki, dan host tamu mbak Desak Santi, mengangkat tema Wingko. Beberapa kali bikin wingko secara kudapan ini termasuk paporit keluarga, soalnya ludesnya cepet,...xixixi...
Dari yang original wingko, trus Wingko Tape singkong, kali ini pengen wingko dari ketan Hitam.
Sebetulnya, planningnya pengen bikin ala lapis, dengan toping wijen, tapi ternyata, berat ketan putih dan hitam, tidak berimbang beratnya,....
Akhirnya, loyang " sisa adonan " dibuat marble aja deh,...
Dan judulnya tetep " nekad " yaitu Marble Lapis Wingko. Resepnya intip dari Teh Herti tapi udah dimodif oleh Teh Ike, dan tetep aku modif ala saya
Berikut resepnya :
MARBLE LAPIS WINGKO
KETAN HITAM
Bahan :
200 gr tepung ketan Hitam
50 gr tepung kanji ----> saya 75 gr
175 gr gula pasir
250 gr kelapa parut yang sedang ----> saya 300 gr
1/2 sdt garam
50 gr butter dicairkan
250 cc santan ----> saya pake kara 60 + 190 cc air putih
1 butir telur
KETAN PUTIH
Bahan :
200 gr tepung ketan putih ---> saya 300 gr
50 gr tepung kanji ----> saya 75 gr
175 gr gula pasir ---> saya 160 gr
250 gr kelapa parut yang sedang ----> saya 300 gr
1/2 sdt garam
50 gr butter dicairkan
250 cc santan ----> saya pake kara 60 + 190 cc air putih
Vanili ---> tambahan
1 butir telur
Cara :
Baik tepung ketan hitam maupun tepung ketan putih sama yaaa,...
Campur gula, kelapa, tepung ketan putih / ketan hitam, tepung kanji, garam.
Masukkan telur, santan dan butter leleh.
( ambil sedikit bahan dari tepung ketan putih dan diberi pasta coklat digunakan sebagai marblenya )
Tuang tepung ketan hitam lebih dahulu ( sepertinya lebih berat tepung ketan hitam dibanding tepung ketan putih ) di dalam loyang yang sudah dioles margarin.
Lalu buat marble dari bahan yang diberi pasta tadi.
Panggang sampai matang,....
Hasilnya ?......yummmy....
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar