Welcome,... Disinilah tempatku belajar dan berkarya.... Ketika sebuah kue dibuat dengan sepenuh hati,..........
Sabtu, 17 November 2012
Pastel Tutup Tuna
LBT 19 - PASTEL TUTUP
Host : mbak Dida & mbak Fifi Fitriyanto
Wedeew, peer bulan ini bener kaya gizi,....asyiiik pokoknya,..^_^
Sebetulnya weekend ini pengen bikin savory pie gitu,.pengen yang gurih gurih,...
Lagi bosen yang manis manis, lha habis saya udah manis sich,....haiiiss nutup muka pake ontang *
Savory pienya sementara dipending dululah, ini bikin peer aja,...
Nanya om google, obrak abrik majalah,intip intip tabloid, walaaah, malah bingung mau bikin yang mana.
Bahan untuk pure kentangnya macam macam, ada yang dipakein telur, ada yang pake susu cair, ada yang cuman kentang doang...
Kalo bahan isian alias rogutnya mah, disesuaikan sama selera.
Akhirnya karena kebingungan, akhirnya bikin ala saya sajalah hasil dari searching ke macam macam sumber.
Dan, karena bikin isian, saya cuman main cemplang cemplung.
Buat temen temen disesuaikan selera aja yah,....
Pastel Tutup Tuna
------------------
Bahan Isian / Rogut
2 biji bawang bombay
Merica
Pala
Oregano
Wortel, potong dadu
Buncis potong kecil kecil
Jamur kancing slice
Tuna in vegetable oil
Garam
Gula pasir
Tepung untuk melekatkan ( kira kira saja ya,... )
Mentega untuk menumis
Cara :
Tumis Bawang bombay sampai layu, masukkan wortel, jamur, buncis, tuna
Masukkan Garam, pala, merica,, gula pasir.
Taburkan tepung. aduk rata dan tes rasa
Bahan Pure Kentang
750 gr kentang dikukus
Merica secukupnya, sesuai selera
Garam
2 sdm mentega
Cara :
kentang dikukus, setelah matang, panas panas kentang di lumatkan
Campurkan merica, garam dan mentega, sampai lembut.
Cara penyajian.
Masukkan bahan isian ke dalam loyang tahan panas (pyrex ), atau aluminium foil.
Diatasnya masukkan bahan pure kentang.
Taburi keju, lalu panggang selama 30 menit sampai kekuningan.
Ssst, men temen dibisikin ya,..kayaknya nich pastup ini cucok kali ya buat yang lagi diet gitu. Karbonya ada, proteinnya ada,...dan yang penting 1 aluminium diatas kenyangnya awet....
Ssst,...bisik bisik mulu*,..yang males bikin, ato yang habis nyalon, trus sayang hasil meni pedinya bakal ancur gara gara nguplek di dapur, boleh lho pesen ke saya aja,.......gubraaaak !!!,...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar