Welcome,... Disinilah tempatku belajar dan berkarya.... Ketika sebuah kue dibuat dengan sepenuh hati,..........
Rabu, 08 Mei 2013
Resoles
Bener bener gak focus,...
Lha wong beli ayam mo bikin sosis solo kok malah bikin resol,...tepuk jidat, plok*
Yowis lah next time bikin sosis solonya,...
Sekarang menikmati Resolesnya dulu ajah......
Untuk dadarnya, saya memakai resepnya ibu Guru kita di NCC,Bu Fatmah Bahalwan
Bahan :
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 btr telur
250 ml susu cair
1 sdm mentega, lelehkan
margarine untuk olesan
Cara membuat :
1. Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam.
Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu
arah.
2. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi
licin dan halus.
3. Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
4. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
5. Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
6. Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
Dan untuk rogutnya resep cemplang cemplung ala saya....
Ragout Ayam
Daging Ayam
Bawang Bombay
Kentang dipotong dadu kecil
Wortel dipotong dadu kecil
Jagung dipipil
Daun bawang,
Daun Seledri
Susu Cair secukupnya ( maaf gak ngukur kemaren*)
Tepung terigu secukupnya
kaldu ayam bubuk
garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Margarin untuk menumis
Caranya :
Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan ayam hingga matang,
Masukkan kentang, wortel, jagung.
Tambahkan susu, kaldu bubuk,merica, garam, biarkan matang.
Masukkan terigu, kecilkan api, aduk terus hingga mengental dan tidak berair.
Masukkan daun bawang dan daun seledri.
Dinginkan, siap di gunakan.
Penyelesain :
Ambil dadar, beri isian rogut.
Lem dengan tepung yang diberi air sedikit.
Masukkan ke putih telur, masukkan ke dalam panir.
Biarkan sejenak ( saya sekitar 1 jam )
Lalu Goreng.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar