Rabu, 25 November 2015

Opor Labu Siam



Waktu berjalan dengan cepatnya,...
Hari ini sudah menjelang di ujung bulan,...artinyaaaa......tanggal tua euy,....hihihi..
Belum gajian dan isi dompet menipis itu sesuatu bangeeet,....hiks...hiks...
Eit,...tapi kita mah tetep kudu bersyukur lho, karna di luar sana pasti banyak yang lebih kekurangan daripada kita kan ?.....



Menu hari ini adalah,..Opor Labu siam.
Kalau biasanya labu siam atau orang Jawa menyebut dengan nama Jipang, lebih populer dimasak lodeh atau sambal goreng, dikasih krecek, trus makannya pakai lontong,....duuuuuh,...yummmeh sekale pake banget.
Ini sayur paling favorit deh, saya bakal nambah...nambah...dan nambah...
Awalnya sich juga pengen dibikin sambal goreng, tapi pas eFBan, sekilas ada teman yang memasak Labu siam di bumbu opor. Maafkan, saya lupa wall siapa yaaa,..pokoknya anyway thanks alot untuk idenya,...^_^



Gak pake panjang cerita, cuuuuz yuk ke dapur,......

OPOR LABU SIAM

Bahan :
Labu Siam, dikupas, di iris tipis tipis, sisihkan
Telur di rebus, sisihkan.
Tahu 
Santan secukupnya sesuai selera.
Laos
Daun salam
Sereh.  Minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus :
Bawang merah
Bawang putih
Kemiri
Jinten
Kunir.
Garam
Sejumput gula pasir untuk menguatkan rasa 

Cara :
Haluskan bumbu halus 
Kemudian ditumis.
Masukkan tahu dan labu siam dan tuang santan.
Aduk terus jangan sampai santan pecah.
Masukkan daun salam, laos, dan sereh.
Masukkan telur rebus.
Masak sampai matang, dan jangan lupa tes rasa.

Sekarang waktunya,...makan,....





Happy cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar