Wedew,...internetnya kereeeeen,.... wus...wus..wus...cepet banget,...
Beneran, baru kali ini lho ngeblog, upload foto, loadingnya hitungan detik...
Mumpung koneksinya lagi bagus, trus, aku juga belum ngantuk,...update lagi ah,...
Masih persukunan setelah dibikin kolak, penasaran dengan makanan khas Makasar ini.
Mereka menyebut Siri Manis....
Yang bikin penasaran itu, cara makannya di kucurin gula jawa cair.
Kebayang legitnya kan,...
SIRI MANIS
Bahan :
1 bh sukun matang, kupas kulitnya dan buang bagian tengahnya
1 btr telur
Garam halus secukupnya
Minyak Goreng
Bahan Kinca :
200 gr gula merah
100 ml air
Cara membuat :
Kinca :potong kecil-kecil gula merah, rebus dengan air sambil diaduk hingga larut. Angkat.
Siri Manis : Potong kecil-kecil buah sukun, kukus hingga
empuk. Kemudian dihaluskan saat masih panas. Tambahkan garam.
Masukkan telur. Kemudian goreng.
Sajikan siri manis ini dengan kinca.
Happy Baking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar