Minggu, 22 Januari 2017

Siri Manis

Assalamualaikum,...


Wedew,...internetnya kereeeeen,.... wus...wus..wus...cepet banget,...
Beneran, baru kali ini lho ngeblog, upload foto, loadingnya hitungan detik...
Mumpung koneksinya lagi bagus, trus, aku juga belum ngantuk,...update lagi ah,...

Masih persukunan setelah dibikin kolak, penasaran dengan makanan khas Makasar ini.
Mereka menyebut Siri Manis....
Yang bikin penasaran itu, cara makannya di kucurin gula jawa cair.
Kebayang legitnya kan,...

SIRI MANIS

Bahan :
1 bh sukun matang, kupas kulitnya dan buang bagian tengahnya
1 btr telur
Garam halus secukupnya
Minyak Goreng

Bahan Kinca :
200 gr gula merah
100 ml air

 Cara membuat :
Kinca :potong kecil-kecil gula merah, rebus dengan air sambil diaduk hingga larut. Angkat.
Siri Manis : Potong kecil-kecil buah sukun, kukus hingga empuk. Kemudian dihaluskan saat masih panas. Tambahkan garam. 
Masukkan telur. Kemudian goreng.
Sajikan siri manis ini dengan kinca.
 
 
Happy Baking
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar