Paling gampang tergiur dengan segala macam pie,...hihihi...
Mangkanya, semua resep pie, suka dicobain.
Ini kumpulan kulit pie yang pernah aku coba,...
Terimakasih untuk resepnya dan ijin share disini ya,...
KULIT PIE
* Ala mbak Widya dapur Cabi
- 150 gr margarin BB/ butter salted
- 40 gr gula halus
- 250 gr tepung terigu
- 1 btr kuning telur
- Vanili secukupnya
- Garam secukupnya (optional)
Directions:
- Mixer margarin, gula, vanili, garam hingga tercampur rata
- Tambahkan kuning telur, lalu tambahkan tepung terigu kemudian aduk rata dengan menggunakan sendok kayu
- Tusuk dengan garpu agar Crust tidak mengelembung.
- Cetak, bakar hingga matang.
Note:
jika membuat dalam jumlah banyak, misalnya 3 resep, tambahkan saya 1 putih
telur. Ini supaya crust tidak gampang remuk (sedikit kokoh).
* Ala NCC
Bahan :
250 gr tepung terigu
1/2 sdt garam (kalo aku, tambahin 2 sdm gula halus)
125 gr mentega
5 sdm air es :
Cara :
- Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie tidak menggelembung, oven hingga matang. Lebih kurang 20 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar