Jumat, 02 Oktober 2015

Bread Pudding


Assalamualaikum,




Minggu minggu ini kayak orang ngidam deh,...bukan lagi 'isi" lho, tapi edisi lapar mata,...
Dengan tiba tiba pengen banget makan Bread Pudding.
Bread Pudding adalah salah satu dessert berbahan dasar Roti tawar yang dipotong kecil kecil, dikombinasi dengan telur, butter, cream, gula dengan taburan kayu manis, duuuuuuh meleleh deh ini iler,....slurrp......

Bread Pudding ini termasuk dessert favorit, mangkanya gak bosen bosen bikin ini.
Cemilan berat euuuy,..cocok banget buat bekal sekolah dan sarapan mas suami dan eikeh tentunya

Kalo ada pisang, bisa di variasikan dengan potongan pisan, atau potongan kelapa muda juga enaak,..
Kebayang kan enaknya,...

Maaf, kelupaan, ini resep siapa yaaa,...soalnya buru buru nulisnya, jadi lupa sumbernya dari mana.
Barakallah untuk resepnya ya mbak,...



Bahan:

50 gr mentega, diamkan di suhu ruang
10 buah roti tawar, potong-potong
50 gr kismis
1 sdt bubuk kayumanis
2 butir telur ayam
300 ml susu cair
200 ml krim kental
75 g gula pasir

Cara membuat:

1. Oleskan butter pada seluruh permukaan roti. sisihkan
2. Kocok telur dan gula. Masukkan susu dan krim kental, kocok rata, sisihkan.
3. Susun potongan roti pada bagian dasar loyang
3. Beri taburan kismis dan kayumanis, lalu siram dengan campuran krim hingga lembut.
4. Susun kembali roti di atasnya, beri taburan kayumanis dan kismis, siram krim kembali. (Lakukan proses ini hingga habis)
5. Biarkan di suhu ruang selama 30 menit
6. Panggang di oven dengan suhu 170'c selama 30 menit dengan teknik au bain marie
7.  Setelah matang, angkat dan sajikan.
 
By the way, Bread Pudding ini dapat disajikan hangat hangat atau masukkan ke lemari es dulu juga nikmat,....
Gak percaya, coba deeh,...
Gak mau repot,...pesen aja ke KedaiQue,....#eng..i...eng...



Happy Baking,































Tidak ada komentar:

Posting Komentar