Minggu, 11 Oktober 2015

Marmer Cake


Assalamualaikum

'Alhamdulillah,.."lunas'sudah, setelah 2 bulan kebayang bayang pengen bebikin cake jadul ini.
Haaaa,....??,..asli tuch 2 bulan kebayang bayang ?...
Iyaaa,..suwer,..2 bulan ngiler pengen bikin marmer cake versi jadul, tapi ya seperti biasa niat dan kenyatan gak selamanya sinkron.  Semangat ngebikinnya timbul tenggelam.

Saat lagi semangat 45,..eee,..ada pesanan, yang akhirnya kepending.
Pas lagi longgar waktunya,..eee..malasnya kambuh.....hadeeeeeuuuh...


Naah,  hari ini, bangun tidur, sholat Subuh, siapin minum buat mas suami, niat baking bergelora lagi, padahal siangnya bakal kondangan di 3 tempat. Naah looo,..
Ya udinlah,..buru buru siapin bahan dan loyang, toh, resepnya sudah disiapin beberapa hari lalu..
Cerita dikit yaaa,...duluuuuuuu banget, marmer cake ini yang pertama kali saya bikin.
Dan hasilnyaaaa......gagal,....coba lagi,..gagal maning,....coba lagi gagal teyuuuuus, hiks.
Dari yang super bantat, ngaret,...berminyaaak banget,...dlll...dllll...dllll deeh....
Trus, rada ngerti baking, nyoba resep NCC, alhamdullilah jadi, dan enak.
Kemudian, setahun yang lalu saat Cake Marmer naik daun lagi, bikinlah saya menggunakan resepnya pak Sahak.
Dan sekarang bikin lagi, pengen nyoba resep lain, akhirnya terdampar di blognya mbak Dida.
Melihat teksturnya, saya bener bener jatuh cinta, apalagi metode yang digunakan adalah all in one
Makasih untuk resepnya, dan ijin nyontek yaaa,...Barakallah..


Pengen tahu rasanya ?...Yuk kita coba,...

Cake Marmer

Source : mba Dida

BAHAN :
4 butir telur
4 butir kuning telur
200 gr gula pasir
vanilla secukupnya
2 sdm susu kental manis ( saya 1 sdt saja, habis euy...)
250 gr tepung terigu protein rendah
250 gr margarine, dilelehkan
1 - 2 sdm makan coklat bubuk, campur dengan air hangat, menjadi pasta coklat.
 
CARA :
Kocok telur, gula pasir, vanilla, tepung.
Tuang margarin cair. Aduk rata.
Tuang ke dalam loyang yang sudah di lapisi margarine
Ambil 4 sendok spatula, campur dengan coklat.
Tuang ke dalam loyang, gurat gurat cepat menggunakan garpu atau tusuk sate yang bersih.
Gara gara bengong, coklatnya gak secepatnya digurat, akibatnya adonan coklat turun ke bawah.
Baiklah,...cake marmer ini saya persembahkan untuk ibunda saya yang lagi ulang tahun.
Barakallah fii umrik  mommy,...'...



Happy Baking


Tidak ada komentar:

Posting Komentar