Jumat, 17 Januari 2014

Banana Bread



Yang membuat senang bikin Banana Bread adalah gak rempong, cuman butuh 2 wadah bowl, so cuciannya cuman dikit, dan  gak perlu mengeluarkan mixer




Banana bread ala Joy of Baking sudah pernah bikin,....yang pake source cream done disini,...cake pisang juga pernah disini.
Nah resep kali ini, nyontek dari buku Princess Cupcake dari resep Banana treasure cupcake, hanya saya tidak menggunakan cupcake case, tapi langsung dituang ke loyang loaf.

Alhamdulillah di tantangan LBT ke 28, Cake in Jars disini, mendapat apreasiasi dari teman teman sebagai pemenang ke dua, dan terimakasih untuk teh Rosdaniar yang berkenan memberikan gift buku resep cantik ini.


 

  
Bagaimana result Banana Breadnya ?....enaaak,...manisnya pas,....

Let's check the recipe :


Banana Bread
------------------
source : Princess Cupcake

Bahan A :
125 gr Tepung terigu protein sedang
1 sdt Baking Powder
1/4 sdt Baking Soda ---> saya skip

Bahan B :

75 gr light muscovado sugar ----> saya gula pasir biasa
75 gr butter, dicairkan
2 butir telur, kocok lepas
2 buah pisang, haluskan ----> saya menggunakan pisang ambon yang sangat matang
1/4 sdt garam ---> tambahan sendiri

Cara :
Campur bahan A, sisihkan
Dalam bowl yang lain, campur bahan B.
Masukkan bahan A kedalam bahan B. Aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang loaf yang sudah dialasi margarine dan kertas roti.
Panggang selama kurleb 40 menit atau sampai matang, sesuai oven masing masing dengan suhu 160 derajat celcius.

Sangat mudah bukan ?

Happy Baking







Catatan : di resep aslinya menggunakan cupcake case, dan menghasilkan 12 biji.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar