Minggu, 06 November 2016

Sempolan


Assalamualaikum,

A food street namely Sempolan...
Termasuk late post nich,...halaaah kayaknya udah biasa deh....
Jadi yang lain udah pada move on dari sempolan, akunya baru bebikin,...
Biarlah, namanya juga baru sempet,...( baca : males )
Sempolan adalah makanan rakyat yang sekarang lagi naik pohon,...eh naik daun 
Saking ngehitnya,..banyak penjual dipinggir jalan, dan sepertinya laku keras.
Entah siapa yang memulai atau termasuk makanan khas daerah, gak begitu faham juga.
Kalo di tanya ke om google, termasuk makanan khas Pati. 
Nyatanya, teman kantor yang berasal dari Pati, malah gak tahu menahu, apa itu sempolan.
Malah baru tahu saat aku membawa beberapa untuk icip icip,...
Katanya enaak,...ya iyalah,....
Jualan sempolan enak nich,...hihihihi... #otak bakul

Kalo menurutku sempolan itu seperti bakso ayam yang digoreng dengan telur .
Atau seperti kaki naga ? ah tapi masih enak kaki naga deh.
Mungkin karena sempolan, komposisi tapiokanya lebih banyak, rasa daging ayamnya jadi sedikit kurang terasa.
Yaah, namanya juga jajan ala pinggir jalan.
Atau mungkin yang di jua dijalan dagng ayamnya lebih sedikit dari yang kupake...
Mungkin lhoooooo,....beneran,...mungkin,...# takut diprotes penjual sempolan.
Lha wong saya juga belum pernah beli,...hihihi...
 Mudah mudahan yang aku bikin kali ini, rasanya gak melenceng jauh dari si sempolan.
Sempolan ini buat teman lauk enak, di hap langsung juga no problemo,..
Cocolin sama saus sambel juga enak,...

SEMPOLAN

Bahan :


250 gr ayam giling 
150 gr tepung sagu 
1 btr telur, kocok lepas 
bawang putih
Bawang goreng, dihaluskan
Garam secukupnya
Gula pasir
Minyak goreng
Tusuk sate
Pencelup
Telur ayam, dikocok lepas
Cara :
Campur semua bahan.
Bentuk lonjong, bulat sesuka selera.
Tusuk dengan tusuk sate.
Masukkan ke air mendidih, kurang lebih 20 menit.
Celupkan ke dalam telur, kemudian goreng



Caranya itu mudah,...ngebulet buletnya yang lama,...
Trus maemnya cepeeeeet banget. ..hihihi

Happy Cooking,...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar