Sabtu, 15 September 2012

Cranberry Upside Down Cake

LBT 17 - Theme : Upside Down Cake


Horeee,....akhirnya bikin juga Upside Down Cakenya,....secara ini salah satu cake yang sudah masuk dalam daftar " a must make it " paling laaamaaa,...karena "ketimbun" dengan yang...
resep lain.
Terimakasih bunda Ricke Indriani dan mbak Ria Ningsih (aiiih...ternyata kita belum temenan ya mbak,....) yang sudah menjadi host di edisi 17 ini.

Diriku bikin 2 jenis, Pineapple UDC dan Cranberry UDC.
Basic cakenya Butter cake keju. Dan inspirasi toppingnya intip dari JoyofBaking, tapi aku modif dengan bahan yang ada.

Ini resepnya ya teman :

TOPING :
100 gr Cranberries kering ---> aku rendam 3 jam dengan air sari buah strawberry ( pake C****S*** )
70 gr gula pasir
70 gr butter unsalted ---> aku pake yang salted

Cara : Masak Gula pasir dan butter menjadi caramel. Tuang kedalam loyang yang sudah dioles mentega, dilapisi kertas roti dan dioles mentega lagi. Tata cranberries / nanas / buah buahan yang lain.

BUTTER CAKE KEJU

Bahan : 
6 butir kuning telur
3 butir putih telur
215 gr gula pasir
200 gr tepung segitiga
25 gr maizena
150 gr butter
150 ml susu cair
1/2 sdt BP
Vanilla
150 gr keju chedar, diparut halus.

Cara : 
Campur bahan tepung segitiga, maizena, BP, vanilla. Sisihkan
Kocok butter dan gula sampai mengembang dan putih.
Masukkan kuning telur dan kocok rata.
Masukkan tepung dan susu bergantian dimulai dengan tepung dan diakhiri dengan tepung pula. Aduk dengan spatula.Sisihkan.
Di tempat lain, kocok putih telur sampai soft peak.
Campurkan kedalam adonan tadi sampai rata.
Masukkan keju 
Tuang ke dalam loyang yang sudah tertata buah buahan.
Oven dengan suhu 170, loyang 20 - 25 tinggi 4 cm.
Setelah matang, biarkan sebentar, kemudian balikan kedalam piring,...

Woalaaa,....ternyata mudah bukan ?

dan ini penampakan pineapplenya,...


 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar