Rabu, 26 September 2012

Strawberry Roll Bread



Tadi malam gak bisa tidur,......
Akhirnya, sambil nonton TV kabel, tangan ikut "bergerak" alias ngulen ulen adonan,...huuuuaaha....
Bahkan, saat nonton Top Chef,...duuh serasa ikut " berkompetisi",...hayaaah..

Resepnya, pake dough Pizza homemade yang pernah aku posting, tetapi  gula pasir diganti menjadi 60 gr.

Mumpung diriku masih rajin, ditulis lagi aja deh di bawah ini ya,....

Strawberry Roll Bread

Bahan A : 
- 200 gr tepung cakra kembar
- 1/2 sdt ragi instan
- 150 ml air es

Bahan B : 

- 150 gr tepung cakra kembar
- 100gr tepung protein sedang
- 1 sdt ragi instant
- 60 gr gula
- 30 gr susu bubuk
- 2 btr kuning telur
- 115 ml air es
- 1 sdt garam
- 50 gr margarine

Caranya :

1. Aduk bahan A sampai tercampur rata, diamkan kurleb 1 jam
2. Campur rata terigu, ragi, gula, dan susu bubuk, tambahkan bahan A, uleni rata
Masukkan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit hingga kalis, lalu tambahkan margarine dan garam
Uleni sampai kalis elastis lalu diamkan kurleb 30 menit ( sampai adonan mengembang 2x lalu kempiskan adonan )
3. Ambil sedikit adonan lalu tipiskan sesuai dengan ukuran yang diinginkan.
4. Oles dengan kuning telur dan sedikit SKM, dan taburi dengan wijen

5. Oven selama sekitar 15 - 20 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
6. Oles dengan selai, dan digulung.





 

Note :
Saat memasukkan bahan cair sebaiknya tuangkan sedikit demi sedikit karena kadar air dan terigu beda2 dan besarnya kuning telur berbeda jadi pemakaian bahan cairnya disesuaikan saja.
Dan kunci dough yang enak kalo kita udah "meet " dengan yang namanya KALIS ELASTIS. Ini berlaku untuk semua jenis bread.



Adonan diatas jadi 2 loyang,.. untuk rollnya pake loyang ukuran 22x22x4 dan 1 loyang bulat, jadinya roti kasur,...




Tidak ada komentar:

Posting Komentar