Senin, 24 September 2012

PASTEL


Akhirnyaaaa,...bisa update lagi, setelah beberapa hari inetnya "tewas"...

Duduk santai, cemal cemil, ceplus cabe rawit,...ditemani Teh nasgitel,....wuih,...nikmat bener,...Alhamdulillah.
Pastel, cemilan paporitku,..(hmmm,...emang ada yang gak demen gitu,...^_^)



beberapa kali buat, bahkan untuk orderan juga, pake resep NCC.
Tapi kali ini tertarik dengan resepnya mbak Nining Suryono atau di milis lebih akrab dengan panggilan Ningnong. 
Dan ternyata, aku cucok bangeeet sama hasil akhirnya,..meskipun harus lebih " bertenaga " cetakin kulitnya, secara gilingan pastanya ngumpet, dan ketemu setelah semuanya selesai,....alaaamaak...payaaah...payaah...


Renyahnya awet, anti melempem,    
pengen coba ?...yuk, tunggu apa lagi,....bikiiiin...

PASTEL
----------
Source : mbak Nining Suryono / mbak Ningnong

Bahan Rougut : (aku pake ukuran kira kiranya )
Tumis bahan dibawah ini
Bawang putih, dikeprek dan dicincang
Daging ayam yang sudah direbus dan dipotong dadu kecil
Mentega untuk menumis
Wortel, dipotong dadu kecil
daun bawang
Sedikit maizena diberi sedikit air untuk mengentalkan
Garam, merica, pala
Telur matang ( bisa  telur puyuh atau ayam dibagi 8 )

Bahan Kulit
500 gr tepung terigu serba guna
1/2 sdt garam ---> aku 1/2sdt garam + beberapa jumput,...insting aja
100 ml air putih matang (tidak panas, tidak dingin )
100 ml minyak goreng, dipanaskan tetapi tidak sampai mendidih 
( note: dari pengalama kemaren bikin, ukuran minyak, tidak bisa dipakai ukuran, tambahkan sedikit demi sedikit, tergantung kelembaban tepung, yang penting, mudah dicetak, gak usah panik, pake insting aja... )

Cara :
Campur tepung, garam, air, dan minyak goreng. 
Uleni, giling dan cetak ( bisa menggunakan mangkok yang bulat ).
Isi dengan bahan isian, tutup dan pilin pinggirannya.

Lalu goreng dengan minyak yang sedang panasnya, supaya matang merata.
Siaap,....sajikan


 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar