Sabtu, 29 September 2012

TRANCAM


 
Baca di salah satu Tabloid, trancam termasuk hidangan dari Malang,...

Ih,...baru tahu,...kupikir malah khas Solo.
Memang, karena pulau di Indonesia memang banyak, sepertinya kulinernya juga nyaris sama,..cuman kadang beda nama, atau mungkin ada penambahan bahan lain.

Maksi pake sayur trancam, ditanggung nasi sebakul ludes dalam sekejap.
Ditemani ikan asin, tahu dan tempe goreng,...hhhmmmm....yummy...

Ini resepnya ya ..

TRANCAM

BahanSayuran
Kacang panjang dipotong kecil kecil 
Ketimun, potong kotak 
Taoge, 
Daun Kemangi
Petai Cina

Bumbu Halus
Kelapa muda, diparut kasar
Cabai merah, cabe rawit
Kemiri disangrai.
Kencur
daun jeruk dibuang tulangnya
garam
gula merah

Cara ;
Aduk rata bumbu halus dan kelapa muda. Kukus sebentar sekitar 15 menit.
Campur bahan sayuran mentah dengan bumbu kelapa.
Ambil piring, duduk manis di meja dan,...........serbuuuuuu.......


apaaaa,...mau nambah ?.....hayooolah,...lapar pa doyan yaa,...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar