Rabu, 05 September 2012

KATRI MANDI UBI UNGU

Katri Mandi ? Baru tahu nama ini dari Hesti's Kitchen. Dan penasaran tingkat tinggi sama dessert dari Sulawesi ini. Berhubung gak nemu ubi ungu, akhirnya nitip deh ke mbak Unsha Qoyimah buat dibeliin. Makasih ya mbak,..maaf udah ngrepotin,..hehehe..
 
Yang mau mencoba resepnya monggo....

Katri Mandi Ubi Ungu
source : Hesti's Kitchen (mbak Hesti HH ) modif by me

Bahan :
150 gr tepung ketan putih ---> aku 125 gr
100 gr ubi ungu,kukus dan haluskan ---> aku 150 gr
1/4 sdt garam
gula pasir ---> aku tambahin sendiri, tapi lupa ngukur, diincip dan dikira kira saja ya,...
1/2 sdt vanili ----> tambahan sendiri
100 - 125 ml air

BAHAN KUAH:
750 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sdm tepung beras (larutkan dengan air santan sedikit )
125 gr gula pasir ---> aku lebih sepertinya, seperti biasa harus diincip aja ya,...
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam

Cara :
aduk rata tepung ketan dan garam. Tambahkan ubi ungu. uleni. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan dapat dipulung.
Masak air panas dalam panci. Sementara menunggu air mendidih. masak bahan kuah.
Setelah air mendidih, masukan pulungan adonan sampai terapung. Tiriskan dan masukkan ke dalam kuah santan.
Sajikan.

Dinikmati hangat hangat enak,..dipakein es juga segaaar....

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar